22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
25 декабря 2012 года, МСК

В Коткино открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс



Губернатор НАО Игорь Федоров, Председатель Собрания депутатов Сергей Коткин, председатель комитета окружного Собрания Александр Лутовинов и представители Заполярного района приняли участие в торжественном открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Коткино 24 декабря.
  
«Около трёх лет назад мы обратили внимание на такое направление, как занятие физкультурой в сельских населённых пунктов», - сказал Игорь Фёдоров. – «Тогда подобных ФОКов в округе ещё не было. Затем состоялась моя встреча с Министром спорта РФ Виталием Мутко – тогда на финансирование проектов в нашем округе у Министерства спорта денег заложено не было вообще. Мы заручились поддержкой партии «Единая Россия». Спустя несколько лет в округе стали появляться такие спортивные сооружения. Под занавес Года здоровья в Коткино мы открываем этот современный комплекс. По сути это ещё один шаг в деле воспитания здорового поколения».

Финансирование проекта велось в рамках двух профильных программ: федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта» и целевой программы Заполярного района. Финансирование осуществлялось, соответственно, из федерального и окружного бюджетов.

Общая стоимость объекта – 54,5 миллионов рублей. Подрядчик местный - ООО «Транзитстрой», хорошо зарекомендовавшей себя в округе. Компания построила ФАП в Коткино, школу в Великовисочном, туристический культурный центр под Нарьян-Маром.

Здание рассчитано на эксплуатацию в районах Крайнего Севера. Общая площадь сооружения – 895 квадратных метра. На строительство ушло 20 месяцев - объект был построен в ноябре этого года. Подобные сооружения уже построены в Нельмин-Носе и Красном.

«Спортивный комплекс впечатляет и здорово, что партийные проекты воплощаются в жизнь», - сказал Председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин. – «На подходе сдача объектов в Нижней Пёше и Неси. Мы приняли решение строить комплексы в Оксино, Тельвиске и Великовисочном. Наша общая с исполнительной властью задача – сделать так, чтобы подобные спортивные комплексы были во всех центрах муниципальных образований округа».

Коткинский физкультурно-оздоровительный комплекс планируется использовать не только для занятий спортом, но и для проведения сельских и межмуниципальных спортивно-массовых мероприятий и соревнований, спартакиад Заполярного района. В составе ФОКа – универсальный зал для игровых видов спорта, тренажёрный зал, зал для занятий настольным теннисом, тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения. Содержание спорткомплекса будет осуществляться за счёт средств Коткинского муниципального бюджета.
 «Для всех жителей, безусловно, событие знаковое. Все с нетерпение ждали этого дня, и теперь нам есть, где заниматься спортом. Огромные слова благодарности руководству округа и руководству страны за то, что такие проекты воплощаются в жизнь. Этот зал точно пустовать не будет», - заявил глава МО «Коткинский сельсовет» Олег Поздеев.


Вернуться назад