17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 декабря 2012 года, 10:33 МСК

Общественная молодежная палата НАО проведет заседание 25 декабря



В Ненецком округе состоялось заседание Совета Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО, на котором была определена повестка очередного заседания ОМП.

Члены Общественной молодежной палаты 25 декабря рассмотрят проект окружного закона об увеличении социальной поддержки студентов учебных заведений региона – установление стипендии отличникам в размере прожиточного минимума в НАО (в 2013 году он будет выше 13 000 рублей), а также учреждение специальных грантов для поддержки молодых спортсменов и исследователей. Размер грантов предлагается определить как сумму ежемесячной поддержки в половину прожиточного минимума в течение 12 месяцев календарного года. Законопроект стал результатом работы членов Молодежной палаты над инициативой регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России». По данному документу состоялся ряд обсуждений и встреч со студентами всех учебных заведений НАО, молодыми спортсменами. Вопрос также рассматривала Общественная молодежная палата при Совете городского округа.

Также на заседании ОМП предлагается рассмотреть еще одно обращение регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» об установлении в Ненецком округе памятной даты – 22 ноября. Именно в этот день 1941 года постановлением архангельского областного комиссариата было начато формирование оленно-транспортных эшелонов и отправка на фронт оленей, упряжек и пастухов. В последствии, оленно-транспортные эшелоны были сформированы в оленно-транспортные батальоны и приняли активное участие в боевых действиях на Карельском фронте, а также на других участках сражений Великой Отечественной войны. В течение 2012 года МГЕР провела мероприятия патриотической направленности и реализовала проект «Связь времен», посвященный увековечиванию памяти участников оленно-транспортных батальонов. По результатам предлагается продолжить работу в данном направлении и на законодательном уровне установить в НАО памятную дату.

Кроме того, на заседании ОМП будет заслушана информации Светланы Коныгиной об ее участии в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе России и рассмотрены другие вопросы.


Вернуться назад