22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 декабря 2012 года, 15:44 МСК

Сергей Коткин принял участие в заседании Совета законодателей, которое провел Президент России Владимир Путин



Владимир Путин провел 13 декабря заседание Совета законодателей, посвященное решению приоритетных задач, в том числе обозначенных в Послании Федеральному Собранию. Участие в заседании приняли Председатели Совета Федерации и Государственной Думы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, в заместители и руководители комитетов Федерального Собрания, а также спикеры региональных парламентов. Собрание депутатов НАО представлял его Председатель Сергей Коткин.

 

«Нам нужно поговорить ещё раз о приоритетах нашей совместной деятельности. Вы знаете, что очень много вопросов и проблем, перед которыми стоит страна, находится именно на региональном уровне. Но для того, чтобы мы вместе работали эффективно, нам нужно наладить и очень эффективное взаимодействие, хорошее взаимодействие между федеральным уровнем власти и региональным. И нам нужно, чтобы каждый уровень власти был самодостаточным и способным решать те задачи, которые перед ним ставятся», - сказал Президент России Владимир Путин. – «А какие это задачи, нам всем (и вам тоже) хорошо известно. Это те проблемы, с которыми люди сталкиваются ежегодно и ежедневно. Я имею в виду, когда говорю о ежегодных проблемах, может быть, даже не о ежегодных, а десятилетиями копившихся, – это и вопросы обеспечения жильём, это расселение аварийного фонда, это вопросы обеспечения людей элементарными услугами, имею в виду не только детские дошкольные учреждения, но и здравоохранение, образование, и так далее, и тому подобное».

Для справки:

Совет законодателей – совещательный и консультативный орган, в состав которого входят представители обеих палат Федерального Собрания, а также председатели региональных законодательных органов власти.


Вернуться назад