24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 ноября 2012 года, МСК

На реализацию мероприятий в сфере окружного здравоохранения будет направлено более полутора миллиардов рублей



Расходы на деятельность медицинских учреждений, приобретение оборудования и лекарств, в том числе другие нужды системы окружного здравоохранения, составят в 2013 году почти 1 миллиард семьсот миллионов рублей. Этот вопрос депутаты окружного Собрания рассмотрели на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике.
  
Основные расходы в проекте окружного бюджета на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 годы в сфере здравоохранения предусмотрены на выделение субсидий (около 1 миллиарда 400 миллионов рублей) медицинским учреждениям - «Ненецкая окружная больница», «Окружной противотуберкулёзный диспансер», «Ненецкая окружная стоматологическая поликлиника», «Окружной специализированный дом ребёнка для детей с поражением нервной системы, нарушением психики», «Центральная районная поликлиника Заполярного района», а также другие организации, в том числе ФАПы, амбулатории и поликлиники в селах НАО. Субсидии направляются учреждениям на выплаты заработной платы, ремонты и приобретение оборудования. Депутаты Собрания сделали ряд замечаний по вопросу подготовки документов и планов по развитию здравоохранения в регионе. По словам руководства Управления здравоохранения НАО, все заявки директоров медучреждений удовлетворены в полном объеме, после чего парламентарии выразили надежду на новое качественное улучшение услуг окружных больниц для населения.

Кроме того, депутаты окружного Собрания на заседании постоянной комиссии предварительно согласовали расходы проекта бюджета НАО на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, предусмотренные на различные социальные выплаты граждан, например, донорам крови, или нуждающимся в специальных препаратах и питании. Предусмотрены в проекте основного финансового документа и средства в полном объеме на закупку лекарственных средств для всех категорий граждан, поддержку специалистов, организацию высокотехнологичной медпомощи и другие нужды.


Вернуться назад