21 Января 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 ноября 2012 года, МСК

Анатолий Мяндин поздравил участников Народного хора русской песни имени Майи и Вячеслава Смирновых



Первый заместитель Председателя Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин 17 ноября принял участие в праздничном концерте, посвященном 35-летию Народного хора русской песни имени Майи и Вячеслава Смирновых, поздравил зрителей и коллектив с юбилеем и вручил благодарственные письма окружного Собрания.

Хор русской песни в городском Доме культуры Нарьян-Мара был создан в 1977 году Натальей Викторовной Никитенко. С 1979 по 2004 год его художественным руководителем была заслуженный работник культуры Российской Федерации Майя Петровна Смирнова. В 1988 году коллектив получил звание «народный». В феврале 1993 года хору присвоено имя Вячеслава Смирнова – талантливого композитора, концертмейстера, аранжировщика ненецкого, коми, русского фольклора. Имя Майи и Вячеслава Смирновых хору присвоено в 2005 году. Состав хора женский, постоянно обновляется. Сейчас в коллективе занимаются около 25 человек. В репертуаре хора более 100 произведений, как русских народных песен разных областей России, так и авторских. Народный хор русской песни принимает участие во многих городских и окружных мероприятиях, он – постоянный участник всех праздничных и народных гуляний.

«Нет ничего приятней для русской души, чем народная песня. Вы всегда долгожданные гости на всех окружных мероприятиях и праздниках. Ваши яркие номера полюбились жителям Ненецкого округа, а талант и творчество нашли признание за пределами Заполярья», - обратился к участникам праздника первый заместитель Председателя Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин, пожелав им новых творческих успехов. Также он вручил благодарственные письма Собрания депутатов руководителю хора Евгении Пушкаревой и его гармонисту Алексею Рубежанскому.


Вернуться назад