24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 ноября 2012 года, МСК

Вопрос о месте строительства лыжного стадиона требует дополнительного обсуждения



По сообщению пресс-службы Администрации НАО руководство округа, в том числе депутаты Собрания, представители общественности и лыжники посетили 9 ноября объект незавершённого строительства профилактория ООО «Нарьянмарнефтегаз» - на этом месте планировалось строительство новой лыжной базы в рамках передачи объекта в окружную собственность.
  
На сегодняшний день разработано и согласовано техническое задание, выполнены и согласованы расчёты стоимости проектно-изыскательских работ. Здесь предусмотрено строительство лыжных трасс, протяжённостью 10 км с перемычками на круги по 1,5 км, 2 км, 3,3 км, 3,75 км, 4 км, 5 км и 8 км, лыжной асфальтированной трассы протяжённостью 3 км с искусственным освещением, тира, лыжного стадиона, трибуны на 500 мест, а также видеомонитора с электронным табло, осветительных вышек, разминочной трассы и детского городка. Лыжный стадион предназначен для проведения тренировок и соревнований по лыжным видам спорта, в том числе биатлону, а также для всех желающих заниматься лыжным спортом.

Спортивная общественность высказалась против такой инициативы – лыжный стадион будет находиться далеко от центра города. В связи с этим и было решено выехать на место и взвесить все плюсы и минусы на месте будущего строительства. В итоге было принято решение проанализировать мнения всех сторон и окончательное решение о судьбе лыжного стадиона принять на специально созванном совещании в Администрации НАО.


Вернуться назад