24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 ноября 2012 года, МСК

Анатолий Мяндин: «Необходимо продолжать конструктивное решение вопроса по передаче полномочий округу»



Первый заместитель Председателя окружного Собрания депутатов Анатолий Мяндин выступил на слушаниях по проекту бюджета Архангельской области на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 годы, которые состоялись 12 ноября, и заявил, что необходимо продолжать конструктивное решение вопроса по передаче областных полномочий округу.
  
Анатолий Мяндин, в частности, отметил исполнение органами власти Архангельской области госполномочия по социальному обслуживанию населения, на балансе Поморья стоит ряд учреждений, в том числе – Центр социального обслуживания населения.

«Возможно ли продолжить диалог в этом направлении и передать центр округу? И можно ли сделать так, чтобы область с 1 января 2014 года за счёт суммы субвенции передала нам все оставшиеся полномочия», - обратился к представителям органов власти Архангельской области Анатолий Мяндин.

Министр финансов Архангельской области Елена Усачёва заявила, что диалог в этом направлении будет продолжен. В 2013 году из региональной казны планируется выделить 5,3 миллиарда и направить их на исполнение полномочий на территории НАО.

В 2013 году доходная часть областной казны с учетом субсидий и безвозмездных поступлений из федерального бюджета составит 53,7 миллиардов рублей, расходы планируются в размере 59,5 миллиардов рублей. Дефицит бюджета составит более 5,8 миллиардов рублей. Примерно 90% всех доходов сформируют четыре вида налогов – на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций и акцизы.


Вернуться назад