24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 ноября 2012 года, МСК

Сергей Коткин возглавил Ненецкоe региональноe отделениe «ЕДИНОЙ РОССИИ»



На заседании XVIII отчетно-выборная Конференция Ненецкого регионального отделения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 1 ноября состоялись выборы в руководящие органы партии. Председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин возглавил региональное отделение, в политсовет вошли первый заместитель Председателя Анатолий Мяндин, председатель комитета Александр Лутовинов и депутат Наталья Кардакова.

Партийцы провели восемнадцатый  форум в малом зале КДЦ «Арктика». В работе Конференции приняли участие свыше трех десятков делегатов из разных населенных пунктов округа, а также Губернатор округа Игорь Федоров, Председатель окружного Собрания депутатов Сергей Коткин, члены Совета Федерации РФ Юрий Бирюков и Игорь Кошин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Иевлев.  

Один из главных вопросов повестки – выборы секретаря регионального отделения на ближайшие пять лет. В соответствии с принятыми изменениями в Устав партии избрание секретаря впервые проходило путем тайного голосования на альтернативной основе. Задачу быть максимально открытыми поставил однопартийцам на XIII съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» в мае этого года лидер Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

С внушительным перевесом одержал победу Сергей Коткин, член РПС,  Председатель окружного Собрания депутатов, вместе с ним на победу претендовал Виталий Федоров, Председатель Регионального совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За Сергея Николаевича проголосовало 37 делегатов конференции. Его соперник набрал три голоса.

В ходе конференции был также избран региональный политсовет. В его составе – 19 человек, 30% составили секретари первичных отделений и молодежь.

С избранием достойного секретаря и состава политсовета, партийцев поздравил член Совета Федерации РФ Игорь Кошин.

«Я выдвигал кандидатуру Сергея Николаевича на пост Секретаря НРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – сказал Игорь Кошин. – «Потому что он способен поднять Партию на новый уровень. Желаю всем хорошей работы».

«Мы не должны стесняться того, что мы члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», потому что благодаря нашим усилиям в округе работают различные целевые программы, направленные на улучшение качества жизни. И мы должны об этом говорить, а не скромничать. По инициативе Фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» города, района и округа, удается продвинуть многие законопроекты. Тесное сотрудничество исполнительной и законодательной властей региона приводит только к положительным результатам», - поблагодарил делегатов за оказанное доверие Сергей Коткин. – «Я считаю, и многие со мной согласятся, должна обязательно появиться обратная связь с первичными отделениями, надо создать Совет руководителей первичных отделений и с помощью их советов и пожеланий, улучшать жизнь тех, кто живет в округе».

В региональный политсовет также вошли и другие члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов - первый заместитель Председателя Анатолий Мяндин, председатель комитета Александр Лутовинов и депутат Наталья Кардакова.


Вернуться назад