26 Ноября 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 октября 2012 года, МСК

Общественная молодежная палата при Собрании депутатов НАО провела очередное заседание



Вопросы увеличения поддержки учащихся учебных заведений Ненецкого округа, а также проекты федеральных законов, касающиеся молодежи, обсудили члены Общественной молодежной палаты на очередном заседании 8 октября.

В Общественную молодежную палату с предложениями об увеличении стипендий отличникам и дополнительной поддержки спортсменам, добровольцам и молодым исследователям обратилось НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Речь идет об установлении отличникам, учащимся на территории НАО, стипендии в размере прожиточного минимума. Что касается поддержки молодежи, предлагается ввести систему грантов и давать лучшим на условиях конкурса возможности для дополнительного развития – спортсменам средства на специальное питание, инвентарь, добровольцам на выезды или участие в различных конкурсах и проектах, исследователям на литературу или оборудование. Было принято решение предложение «Молодой Гвардии» поддержать и проработать инициативы, проведя встречи с учащимися и молодежью.

Также на заседании Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО обсуждался проект федерального закона о введении обязательных прав на управление скутерами и мопедами, необходимость принятия которого молодежь поддержала.

Были избраны делегаты для участия в заседании Общественной молодежной палаты (Молодежный парламент) при Государственной Думе России (Сергей Воротников) и 4 Съезда Всероссийской Ассоциации молодежных парламентов (Сергей Канев). Мероприятия состоятся в октябре и ноябре.


Вернуться назад