25 Января 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
23 декабря 2021 года, 16:14 МСК

Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию


Подобная встреча с журналистами состоялась уже в 17-й раз в очном формате.

OAV_5707 2.jpg

Пресс-конференция прошла в Манеже. Круг тем для разговора, как обычно, был не ограничен.

Аккредитовано более 500 журналистов со всей страны и из-за рубежа, в том числе и СМИ-иноагенты.

Одни из главных тем пресс-конференции – пандемия, экономические процессы в стране, внешнеполитические отношения, много вопросов поступило от региональных журналистов.

Депутаты окружного Собрания внимательно следили за выступлением Президента России. Председатель регионального парламента Александр Лутовинов отметил, что одной из важнейших задач Владимир Путин считает сбережение народа: «Пандемия коронавируса наносит ущерб не только экономике, но, к сожалению, приводит к человеческим потерям. Вопрос вакцинации очень чувствительный для граждан. Позиция Президента – прежде всего здоровье и жизнь человека, он подчеркнул, что сегодня коллективный иммунитет в России - 59,4 процента, но этого недостаточно, необходимо под 80 %. Абсолютно поддерживаю высказывание главы государства, что нужно с уважением относиться к каждому человеку и терпеливо разъяснять необходимость принятия определённых мер».

OAV_5684 2.jpg

Фото: Алексей Орлов

Также Александр Лутовинов отметил поддержку Президента по развитию территорий, на которых выделяются бесплатные земельные участки многодетным семьям: «На обеспечение инфраструктурой земельного участка требуются значительные финансовые средства, федеральное софинансирование позволит эту работу ускорить».

Актуальным для всех регионов вопросом остается переселение из ветхого и аварийного жилья. «Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента из Республики Коми о продлении программы после 2025 года, заверил, что соответствующее поручение дано. Для нашего округа проблема с ветхим и аварийным жилфондом остается одной из главных. В регионе приняты дополнительные меры по расселению такого фонда – компенсация взамен ветхого жилья, тем не менее, нового благоустроенного жилья ждет большое количество граждан».

Спикер регионального парламента отметил, что в ходе пресс-конференции глава государства ответил на самый широкий спектр вопросов, в том числе и самые острые - о войне на Донбассе, напряженных отношениях с Западом и Украиной.

«Приоритеты остаются прежними – защита интересов России, благополучие граждан, решение имеющихся проблем. Как отметил В.Путин – «если ничего не делать – ничего и не будет», необходимо последовательно выполнять те задачи, которые перед нами стоят», - подчеркнул А. Лутовинов.



Вернуться назад