20 Мая 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 декабря 2021 года, 11:11 МСК

Утверждена программа законотворческой деятельности регионального парламента на 2022 год


На сессии ее представил спикер Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.

IIBR3871 2.jpg

Фото: Игорь Ибраев

Ежегодно в соответствии с окружным законом правотворческие органы осуществляют текущее и перспективное планирование законотворческой деятельности Собрания депутатов на год.

Примерная программа разрабатывается и утверждается окружным Собранием с учетом предложений субъектов права законодательной инициативы в региональном парламенте. Предложения поступили от главы региона Юрия Бездудного, депутатов, прокуратуры НАО, Совета городского округа «Город Нарьян-Мар», Андегского сельсовета и Избирательной комиссии НАО.

Большая часть законопроектов касается внесения изменений в действующие окружные законы. В их числе - о перераспределении полномочий между органами МСУ и органами государственной власти НАО, о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, о бюджетном процессе, о физической культуре и спорте, поправки в Устав округа.

Андегский сельсовет выступил с законотворческой инициативой о дотации жителям оплаты за электроэнергию на отопление жилого помещения.

В начале года окружные депутаты вернутся к обсуждению изменений в окружной закон о гарантиях по зубопротезированию старшего поколения.

Будет разработан проект окружного закона о создании дополнительных условий для развития инвестиционной деятельности на территории НАО. В течение года по мере необходимости будут рассматриваться изменения в окружной бюджет.

«В примерной программе запланировано более 30 законопроектов. Это своеобразный план нашей работы, который впоследствии традиционно будет дополняться новыми предложениями и инициативами с учетом тех изменений, которые будут вноситься в федеральное законодательство, а также по итогам приемов и встреч с жителями округа», - прокомментировал А. Лутовинов.



Вернуться назад