17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 декабря 2021 года, 10:43 МСК

Депутаты утвердили бюджет на ближайшие три года


На последней в 2021 году сессии парламентарии утвердили бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Законопроект представила заместитель губернатора округа Татьяна Логвиненко.

OAV_3245 2.jpg

Фото: Алексей Орлов

Проект бюджета рассмотрен на заседаниях профильных комиссий окружного Собрания, прошёл депутатские и публичные слушания. Между первым и вторым чтением документ был скорректирован с учетом поправок депутатов и губернатора округа, учтены федеральные средства.

Общий объём доходов на 2022 год составит 20,6 млрд рублей, расходы - 22,6 млрд рублей, дефицит окружного бюджета в 2022 году составит чуть более 2 млрд рублей.

В общей структуре расходов окружного бюджета наибольший удельный вес традиционно имеют расходы на образование, здравоохранение, социальную политику, жилищно-коммунальное хозяйство и национальную экономику.

Расходы бюджета НАО сформированы в «программном» формате, с 1 января 2022 года в округе будут действовать 26 госпрограмм, также округ участвует в реализации 9 нацпроектов.

Бюджет сохранит социальную направленность, 50 % всех расходов будут направлена на социальную сферу.

На инвестпроекты предусмотрено 2,1 млрд рублей, в том числе более 800 млн рублей на строительство и приобретение жилья.

В комментариях региональным журналистам председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова рассказала, что было принято совместно с губернатором округа решение по индексации оплаты труда работников бюджетной сферы на 4% с 1 января 2022 года.

«В соответствии с решением комиссии по экономической политике и бюджету предусмотрены ассигнования на реконструкцию 2 водоводов в городе, на ремонт двух участков автодороги на Красное. Учтены рекомендации депутатских слушаний и увеличены средства на поддержку местных инициатив, на гранты социально-ориентированным некоммерческим организациям, на субсидии муниципалитетам на дорожную деятельность и на создание объектов инфраструктуры в сфере ТКО на селе. Согласно поправке депутатов будет предусмотрена дополнительная группа на бюджетной основе в Ненецком профучилище», - отметила парламентарий.



Вернуться назад