22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 декабря 2021 года, 13:56 МСК

Доходы и расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования НАО составят в 2022 году 2,1 млрд рублей


Поправки в проект бюджета ТФОМС рассмотрен на заседании комиссии по экономической политике и бюджету.

Депутаты приняли проект бюджета ТФОМС в 1-м чтении 23 ноября на 40-й сессии. На заседании комиссии рассмотрены поправки.

Необходимость внесения поправок вызвана уменьшением размера межбюджетного трансферта из окружного бюджета на дополнительное финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования в результате уточненных расчетов.

Таким образом, межбюджетный трансферт, получаемый из бюджета Ненецкого автономного округа, с учётом поправок губернатора НАО уменьшен на 4,8 млн рублей и составит 37,9 млн рублей.

В результате поправок прогнозируемые общие объемы доходов и расходов фонда составят на 2022 год 2,1 млрд рублей.

Как рассказал директор территориального фонда Алексей Меринов, в системе обязательного медицинского страхования региона в 2022 году планируют осуществлять свою деятельность 11 медицинских организаций и 1 страховая медорганизация «Капитал медицинское страхование» в Ненецком автономном округе. Численность застрахованных лиц на 1 января 2021 года составляет 43 228 человек.

На выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования предусмотрено 2 млрд рублей из федерального фонда.

Алексей Меринов отметил ежегодный рост субвенции для Ненецкого автономного округа за счет увеличения федерального финансового норматива и коэффициента дифференциации, предусмотренного для округа.

Субвенция ФФОМС.jpg

На оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным жителям округа в других субъектах, запланировано порядка 190 млн рублей, 61,3 млн рублей – на оплату стоимости медпомощи, оказанной в округе лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, 9,6 млн рублей – на повышение квалификации медработников, приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.

В ходе обсуждения председатель комиссии Наталья Кардакова обратила внимание руководителя фонда на необходимость сохранения в 2022 году в системе ОМС всех заявленных организаций. «В адрес депутатов поступили обращения от частных медицинских организаций по внесенным изменениям в Порядок оценки эффективности деятельности медорганизаций, из-за которых организации не смогут принять участие в программе ОМС. В округе существует проблема с получением медуслуг, зачастую невозможно записаться к врачу, в том числе к стоматологу. Услуги предпринимателей могут снизить такую напряженность, особенно в ситуации с ковидом», - отметила депутат.

в.jpg



Вернуться назад