22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 декабря 2021 года, 09:38 МСК

Сергей Коткин: Юбилейный съезд «Единой России» прошел в деловой обстановке


На съезде были подведены итоги выборов в Государственную Думу и избраны новые руководящие органы.

Третий этап съезда «Единой России» в минувшую субботу в Москве прошел в рабочей обстановке, без парадных речей, несмотря на 20-летний юбилей партии. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин, который принял участие в работе форума.

«Деловую стилистику и тон разговора задал Президент России Владимир Путин, который обратился к участникам съезда по видео-конференц-связи и поставил перед единороссами задачи, вытекающие из актуальной повестки», - рассказал депутат.

По словам Сергея Коткина, для депутатов Государственной Думы это будет дальнейшая законотворческая работа по реализации Народной программы до конца пятилетки, которую «необходимо облечь в конкретные законы и нормативно-правовые акты и, совместно с Правительством, наполнить финансами».

На съезде были подведены итоги выборов в Государственную Думу и избраны новые руководящие органы. Председателем «Единой России» единогласно переизбрали Дмитрия Медведева.

«Впервые в российской истории в Госдуме работают два представителя Ненецкого автономного округа – и оба от «Единой России», - напомнил Коткин.

Он также рассказал, что на съезде в Генеральный совет партии избрали председателя первички из Усть-Кары Валентину Ноготысую, которая ранее уже работала в этом руководящем органе и, по словам Коткина, является «опытным и грамотным партийцем».

«Об этом говорят и итоги голосования в Карском сельсовете на выборах в Госдуму, где более 50% избирателей отдали голоса партии и ее кандидатам», - отметил депутат.

По его мнению, главным итогом политического года в НАО стало наделение губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного полномочиями секретаря регионального отделения партии.

«Это, безусловно, признание эффективности работы Юрия Васильевича в регионе с момента избрания его губернатором», - подчеркнул Сергей Коткин.

Напомним, в минувшую субботу, 4 декабря, в Москве завершился третий этап юбилейного съезда «Единой России». Первый этап прошел в июне, когда партия утвердила своих кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму, второй — в августе, он был посвящен утверждению предвыборной программы единороссов.



Вернуться назад