20 Мая 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 декабря 2021 года, 13:19 МСК

В Санкт-Петербурге состоялась 60-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России


Заседание парламентариев Северо-Запада прошло на базе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа подготовило предложение об осуществлении мер по контролю за состоянием скважин, находящихся на нераспределённом фонде недр в Арктической зоне Российской Федерации. На конференции обращение к председателю Правительства Российской Федерации представил спикер регионального парламента Александр Лутовинов.

_MG_5716 2.jpg

Фото пресс-службы Законодательного Собрания по СП(б)

В нем говорится, что в действующем законодательстве Российской Федерации прямо не закреплена юридическая ответственность за содержанием законсервированных и ликвидированных геологических скважин, находящихся на нераспределённом фонде недр. Также не установлен порядок организации контроля и надзора за их состоянием.

«Для обеспечения экологической безопасности, охраны окружающей среды и в целях актуализации информации о скважинах нераспределённого фонда недр предлагаем рассмотреть вопрос об обеспечении финансирования за счёт средств федерального бюджета на проведение мероприятий по инвентаризации, техническому обследованию скважин, повторной консервации или ликвидации экологически и технически опасных законсервированных скважин нераспределённого фонда недр на территории Арктической зоны Российской Федерации, а также рассмотреть вопрос о разработке и утверждению порядка осуществления государственного надзора за их техническим состоянием», - отметил А.Лутовинов.

Коллеги по Северо-Западу поддержали предложение Собрания депутатов НАО.

В рамках Конференции депутаты Государственного Совета Республики Коми выступили с обращением, в котором предлагают внести изменения в федеральное законодательство в части предоставления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам на всей территории Российской Федерации.

Также состоялись выборы председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, им стал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Проведение очередной 61-й конференции запланировано на март 2022 года на базе Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.



Вернуться назад