07 Декабря 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
23 ноября 2021 года, 12:02 МСК

На очередной сессии депутаты согласовали пять кандидатур для нового состава Избирательной комиссии НАО


Соответствующее постановление принято на очередной сессии окружного Собрания депутатов.

Избирком 2.jpg

Фото: Алексей Орлов

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа формируется на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, а также предложений представительных органов муниципальных образований, Избирательной комиссии НАО предыдущего состава, Центральной избирательной комиссии РФ.

Избирательная комиссия округа формируется в составе 10 членов с правом решающего голоса сроком на пять лет. Половину из них назначает губернатор, половину – Собрание депутатов.

В состав Избирательной комиссии НАО политической партией «ЛДПР» предложен Евгений Канев, политической партией «Справедливая Россия – патриоты - за правду» - Вячеслав Лысаков, кандидатура Евгения Макарова предложена партией «Родина», Михаил Санников рекомендован «КПРФ» и Мария Угловая – Центральной избирательной комиссией РФ.

Все кандидатуры соответствуют предъявляемым законодательством требованиям. По итогам голосования указанные кандидатуры согласованы для назначения членами Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа с правом решающего голоса.

Депутат Андрей Ружников (фракция ВПП "Родина"): «Сегодня мы проголосовали за так называемых «старых» новых членов Избирательной комиссии НАО. По итогам работы прошлого состава Избиркома округа можно сделать вывод, что члены комиссии работали честно и это доказывают результаты последних трёх голосований, они заслуживают доверия. Поэтому сегодня на сессии мы единогласно проголосовали за данные кандидатуры в новый состав Избиркома. Уверен, они продолжат работать честно, открыто и по волеизъявлению наших граждан».

SHU_3470 2.jpg

Фото: Екатерина Эстер

Также на сессии депутаты назначили представителей общественности в квалификационную коллегию судей Ненецкого автономного округа. Ими стали Лариса Станкевич и Наталья Янчева.



Вернуться назад