20 Мая 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 октября 2021 года, 16:21 МСК

Формирование проекта окружного бюджета рассмотрели депутаты «Единой России» на межфракционном заседании


В региональной общественной приёмной председателя партии состоялось совместное заседание депутатов регионального парламента, Заполярного района и Искательского поселкового Совета.

Участие в заседании приняли вице-спикер окружного Собрания Максим Арбузов и председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, заместитель губернатора Татьяна Логвиненко и исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Павел Масюков.

IIBR1679 2.jpg

Депутат Наталья Кардакова рассказала о работе по рассмотрению регионального бюджета на предстоящий трехлетний период.

«Состоялось предварительное обсуждение основных параметров окружного бюджета совместно с Администрацией округа и профильными ведомствами. Проведены тематические заседания постоянной комиссии по экономической политике и бюджету. В числе рассмотренных вопросов – состояние дел по водоснабжению в селах, функционирование централизованной системы холодного водоснабжения города, тарифы на коммунальные услуги и энергоресурсы в округе, – сообщила депутат. - В региональном бюджете ежегодно запланировано порядка 1 млрд 600 млн рублей на оплату тарифов в сфере ЖКХ, из них 1 млрд 300 млн рублей для сельских жителей. Самая большая сумма расходуется на оплату электроэнергии – порядка 700 млн рублей».

Также Наталья Кардакова напомнила о том, что основным поставщиком услуг в поселениях является муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис». Основу тарифов составляют значительные расходы предприятия. Как считает депутат, необходимо провести работу по оптимизации данных расходов.

IIBR1659 2.jpg

Замгубернатора Татьяна Логвиненко рассказала об основных параметрах бюджета. «Доходы запланированы немного выше, чем в этом году, поэтому сохранится инвестиционная составляющая и в полном объеме сохранятся все социальные выплаты. Несмотря на то, что у нас высокий уровень социальной поддержки, 10 % жителей региона остаются за чертой бедности. Нам в первую очередь при назначении выплат необходимо учитывать принцип нуждаемости и адресности, - сообщила Татьяна Логвиненко. - Считаю обязательным условием при рассмотрении окружного бюджета предусмотреть 100% субсидий на транспортные, коммунальные расходы и выплаты местным предприятиям на производство молочной и мясной продукции, доставку на село продуктов питания, компенсации расходов на производство хлеба. Приоритет окружного бюджета - недопущение кредиторской задолженности и ухудшения экономического состояния окружных предприятий».

В завершение встречи парламентарии приняли решение о подготовке совместного обращения к губернатору округа по дополнительному финансированию отдельных расходных обязательств округа в жилищной сфере, в частности по предоставлению компенсаций взамен жилья в ветхом и аварийном жилфонде и взамен земельных участков для многодетных.



Вернуться назад