28 Ноября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 октября 2021 года, 08:43 МСК

Деятельность спортивной школы олимпийского резерва «Труд» обсудили в региональном парламенте


Учреждение готовит резерв для спортивных сборных команд Ненецкого автономного округа и Российской Федерации.

Работают филиалы в сельских поселениях – в Красном, Нельмин-Носе, Оксино, Коткино, Нижней Пеше и Неси. Их основная задача – организация занятий физической культурой и спортом для разных возрастов и проведение спортивно-массовых мероприятий.

Также для жителей региона реализуется программа дополнительного образования спортивной направленности.

Воспитанники спортивной школы занимаются лыжными гонками, тхэквандо, спортивной борьбой, северным многоборьем, боксом, фигурным катанием, хоккеем и чир спортом.

«Труд» - региональный оператор по тестированию населения по выполнению нормативов испытаний ГТО в Ненецком округе. В 2021 году нормативы сдали 146 человек. Всего в этом году спортивная школа проведет 130 спортивных мероприятий в городе.

В 2021 году в окружном бюджете предусмотрено порядка 122 млн рублей на выполнение государственного задания. Из федерального бюджета на поддержку спортивных организаций предусмотрено порядка 200 млн рублей, субсидия на оснащение спортивно-технологическим оборудованием составляет 20 млн рублей.

В ходе заседания представители профильного ведомства отметили, что существуют проблемы недофинансирования федеральных стандартов спортивной подготовки. По предварительным подсчетам более 20 млн рублей не хватает для оснащения учреждения, чтобы оно соответствовало минимальным требованиям к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Как заверил председатель профильной комиссии Андрей Смыченков, к этому вопросу парламентарии вернутся при рассмотрении окружного бюджета на трехлетний период.

Смыченков 2.jpg

Депутаты высказали обеспокоенность по наличию кадров в сельских спортивных учреждениях и рекомендовали профильному ведомству подготовить соответствующую информацию.   

Окружные депутаты также предложили ведомству знакомить жителей региона с графиком работы лыже-роллерной трассы в Нарьян-Маре для занятий спортом профессиональных спортсменов и жителей города, которые занимаются массовым спортом.



Вернуться назад