17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 сентября 2021 года, 10:54 МСК

Представитель молодежной палаты при окружном Собрании депутатов стала финалистом конкурса «Моя законотворческая инициатива»


Людмила Дедкова стала финалистом Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций.

Всего в финал конкурса прошли 175 участников из разных регионов страны.

Конкурс организован для активных молодых людей, которые стремятся к законотворческой деятельности. Национальная система «Интеграция» при поддержке Государственной Думы РФ предлагает участникам создать проект со своими инициативами и представить его для оценки перед экспертным жюри.

Основной целью проведения конкурса является привлечение молодёжи к государственному управлению через её участие в законотворческой деятельности, выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов молодёжи для подготовки законодательных инициатив.

Конкурс состоит из двух туров – Всероссийский заочный конкурс и Всероссийский очный конкурс (молодежный форум). На заочный конкурс материалы направляются на экспертизу в экспертные советы по электронной почте. Очный конкурс предполагает выступления соискателей с результатами своей работы и их защита перед жюри – экспертными советами.

Людмила Дедкова принимает участие в таком конкурсе второй раз, но дойти до финала удалось только в этот раз. В финале она представит работу о здоровом питании детей, проживающих в условиях Крайнего Севера.

«Сохранение и укрепление здоровья детского населения на Севере России приобретает большую значимость. Это обусловлено тем, что на Крайнем Севере на организм ребенка влияют экстремальные условия проживания», - поделилась девушка.

Как считает представитель Общественной молодежной палаты при региональном парламенте, в рацион детей школьного возраста надо включать традиционные продукты и блюда северных народов. Девушка предлагает включить в региональную программу по развитию детского здравоохранения бесплатное предоставление витаминов и проведение скрининговых исследований детей и подростков.

В одном из разделов научной работы Людмила Дедкова рассказывает об идеи создания законопроекта молодежной палаты о запрете безалкогольных тонизирующих напитков в регионе. Проект закона запланировано рассмотреть в региональном парламенте до конца года.

Итоги конкурса подведут 13 октября в Москве.

Дедкова 2.jpg



Вернуться назад