27 Сентября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 сентября 2021 года, 08:31 МСК

Детские игровые комнаты возобновят работу, а организации общепита будут работать без ограничений


В Нарьян-Маре состоялось заседание оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории НАО в режиме ВКС под руководством губернатора Юрия Бездудного.

Речь шла о текущей эпидемиологической ситуации в регионе, а также о принимаемых мерах по противодействию распространению COVID-19 на территории округа.

По словам руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Елены Левиной, в регионе сохраняется стабильный уровень заболеваемости и составляет 122 на 1000 населения (в среднем по России - 67/1000). За последнюю неделю прирост составил всего 4%. Руководитель ведомства также добавила, что в целом по статистике количество выздоровевших и заболевших примерно на одном уровне, и выздоравливает иногда даже больше людей, чем заболевает.

По итогам заседания заместитель председателя Собрания депутатов НАО Максим Арбузов отметил: «Сейчас в округе ситуация с коронавирусом стабильная, резкого роста заболеваемости нет, вакцинация населения дает свои плоды и регион выходит на плато. Однако, чтобы своевременно пресечь случаи завоза инфекции из других регионов, пост эпидконтроля в аэропорту г. Нарьян-Мара остаётся. Что касается детских развлекательных центров и организаций общественного питания, то теперь они могут работать без ограничений, но с соблюдением требований Роспотребнадзора, касающихся противодействия инфекции Covid-19. Для поддержки наших предпринимателей это важное решение. Отмечу, что данное предложение было озвучено неделю назад председателем окружного Собрания Александром Лутовиновым и главой УМВД России по НАО Максимом Кузнецовым».



Вернуться назад