27 Сентября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 сентября 2021 года, 13:03 МСК

Выборы в Государственную Думу восьмого созыва в 2021 году пройдут в течение трех дней


Голосование состоится 17, 18 и 19 сентября.

В Госдуму избирается 450 депутатов: 225 депутатов - по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат) и 225 депутатов - от политических партий по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

ГД 2.jpg

В выборах принимают участие партии, официально зарегистрированные ЦИК РФ.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

В выборах в Государственную Думу ФС РФ по Ненецкому одномандатному избирательному округу № 221 участвуют:

· Андрей Смыченков, ЛДПР, 1974 года рождения, депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа на постоянной основе и руководитель регионального отделения партии ЛДПР.

· Дмитрий Никитин, «Зеленые», 1979 года рождения, работает помощником депутата Государственной думы седьмого созыва фракции «Единая Россия» А. В. Палкина.

· Олег Брескаленко, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 1969 года рождения, заместитель директора по материально-техническому обеспечению ООО «ОПОРА».

· Сергей Коткин, «Единая Россия», 1956 года рождения, член партии и регионального политсовета Ненецкого отделения партии «Единая Россия».

· Михаил Райн, КПРФ, 1987 года рождения, депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа на непостоянной основе.

· Николай Миловский, «Коммунистическая партия Коммунисты России», 1982 года рождения, депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа на постоянной основе.

На выборах в Госдуму можно будет проголосовать очно на избирательном участке, досрочно, на дому, а также в ряде регионов, в частности, в Москве будет проводиться электронное голосование.

За две прошедшие недели сентября на территории Ненецкого автономного округа досрочно проголосовали 1785 избирателей в поселках Варнек и Мгла, в оленеводческих бригадах поселков Хорей-Вер и Красное, а также на нефтепромыслах.

Досрочное голосование нефтяников проводят участковые избирательные комиссии поселка Искателей, в оленеводческие сельхозпроизводственные кооперативы приезжают члены УИК, на территории которых зарегистрированы оленеводы и члены их семей.

Досрочное голосование продлится до первого дня голосования 17 сентября 2021 года.

Кроме выборов в Госдуму, в единый день голосования 19 сентября в НАО пройдут дополнительные выборы в городской Совет Нарьян-Мара, в Малоземельском и Пустозерском сельсоветах будут выбирать главу и депутатов местных советов, в поселке Амдерма и Омском сельсовете выберут депутатов Советов сельских поселений.

ДВ 2.jpg



Вернуться назад