27 Сентября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 сентября 2021 года, 09:11 МСК

Римма Галушина обсудила оказание услуг допобразования по новым правилам с директором Детской школы искусств


В рамках региональной недели сенатор провела рабочую встречу с Ириной Пудовкиной в Нарьян-Маре.

С 1 сентября все дети в НАО могут бесплатно посещать занятия, кружки и секции, а это почти 76% школьников.

«Такая инициатива «Единой России», поддержанная губернатором, предоставила всем семьям равные условия. Всё-таки оплачивать занятия даже для одного ребенка может быть чувствительно для семейного бюджета, что уж говорить о многодетных семьях. А обучение игре на музыкальных инструментах - одна из самых дорогих услуг, потому что занятия проходят индивидуально», - отметила законодатель.

По словам Ирины Пудовкиной, в Детской школе искусств обучаются порядка 700 детей. Традиционно набор в первый класс проводится в мае. Благодаря принятому решению желающих посещать музыкальную школу стало гораздо больше, поэтому в августе был проведён дополнительный набор на отделения народных инструментов.

Галушина Р.Ф. в.jpg

«В учреждении работает 60 педагогов. Реализуются как предпрофессиональные программы, так и общеразвивающие, которые нацелены на любой уровень подготовки учеников. Замечательно, что сейчас основным условием получения дополнительного образования является желание ребенка, а не материальная возможность родителей», - подчеркнула Римма Галушина.



Вернуться назад