27 Сентября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 сентября 2021 года, 15:41 МСК

В парке на Лесозаводе установлен памятный знак героям войны


В поселке Лесозавод состоялось открытие памятного знака работникам Печорского лесозавода, призванным в Красную Армию в 1941-1945 годах.

В церемонии приняли участие глава региона Юрий Бездудный, спикер окружного Собрания Александр Лутовинов, депутат Госдумы Сергей Коткин, сенатор РФ Денис Гусев, представители городских властей Андрей Бережной и Юрий Суський, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Кисляков, ветераны лесозавода.

знак в.jpg

С первых дней войны рабочие лесозавода призывались в действующую армию. Всего за период военных действий было призвано 295 работников Печорского лесозавода, 170 из них не вернулись с фронта.

«В сложное для страны время рабочие Лесозавода вместе с земляками встали на защиту нашей Родины. Более половины из них не вернулись с фронта. Памятный знак работникам Печорского лесозавода, ушедшим на войну, – дань памяти воинской и трудовой славе жителей Заполярья, - отметил председатель окружного парламента Александр Лутовинов. - Искренне благодарю инициаторов проекта - Совет ветеранов Печорского лесозавода и его председателя Нину Васильевну Романчук, Окружной Совет ветеранов войны и труда, а также Администрацию города за финансирование установки памятного знака».

Участники церемонии почтили память павших минутой молчания и возложили цветы.

MTSD9402.JPG



Вернуться назад