27 Сентября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 сентября 2021 года, 08:00 МСК

Правительство РФ выделило более 454 млрд рублей на президентские выплаты пенсионерам


По указу главы государства Владимира Путина в сентябре большинство российских пенсионеров автоматически получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей.

Соответствующее распоряжение о выделении на эти цели более 433,3 млрд рублей подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда Правительства.

Единовременная выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда России. Как указано в распоряжении Правительства РФ, это коснется 43 млн. граждан.

Также будет выделено более 21,1 млрд рублей на выплаты военным пенсионерам. К ним приравниваются лица, которые проходили службу в МВД, Росгвардии, МЧС и в других подобных ведомствах.

Общий объём средств на единовременные выплаты пенсионерам составит 454,4 млрд рублей.

Для получения 10 тыс. рублей гражданам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию).

«Важно, чтобы люди получили эти деньги как можно быстрее. Без лишних бюрократических формальностей», - отметил М. Мишустин.

2 сентября 2021 г. единовременную выплату в 10 тысяч рублей начали получать пенсионеры, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже - в зависимости от конкретного случая. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки.

Председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов подчеркнул, что дополнительные деньги это, безусловно, положительная мера для того чтобы поддержать наших пенсионеров, в том числе и работающих: "Она позволит в определенной степени нивелировать те издержки, которые связаны с COVID-19 и возможными осложнениями после заболевания, а также антиковидными ограничениями".

Л.jpg

Напомним, 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии.



Вернуться назад