18 Октября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
31 мая 2021 года, 11:53 МСК

Подведены итоги предварительного голосования «Единой России»


Предварительное голосование в НАО завершено. Проходило по смешанной схеме: в онлайн-режиме с 24 по 30 мая и очно в воскресенье, 30 мая, на избирательных участках в 18 центральных усадьбах Заполярного района. На каждом сельском избирательном участке присутствовали наблюдатели.

Общая явка на предварительное голосование «Единой России» в округе составила 12,14%, или 4 124 избирателя.

По одномандатному избирательному округу действующий депутат Государственной Думы РФ Сергей Николаевич Коткин получил в ходе предварительного голосования «Единой России» 2 030 голосов – 49,22% избирателей, на втором месте Анна Анатольевна Булатова с 936 голосами – 22,7%, на третьем Андрей Анатольевич Попов – 836 голосов или 20,27%.

По многомандатному избирательному округу на первом месте действующий депутат Архангельского областного Собрания депутатов от НАО – Михаил Леонидович Кисляков – 1561 голос (37,85%), на втором месте Герман Витальевич Сопочкин – 1182 голоса (28,66%) и на третьем – Наталья Федоровна Латышева – 732 голоса (17,75%).

Вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа Максим Арбузов поздравил С. Н. Коткина с уверенной победой и пожелал также активно решать вопросов, волнующие жителей Ненецкого автономного округа.

«Для партии «Единая Россия» и для всей страны это самое масштабное предварительное голосование в политической истории. Важно, что оно прошло на высочайшем уровне, честно и с очень большой конкуренцией. Для избирателей, кандидатов и наших коллег в региональном исполкоме партии это совершенно новый опыт. На территории нашего региона процедура электронного голосования и голосование в очной форме были организованы на высшем уровне», - подчеркнул депутат.

Окончательные итоги всероссийского предварительного голосования подведут в начале июня, списки кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную Думу РФ утвердят на съезде партии 19 июня.



Вернуться назад