18 Октября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 марта 2021 года, 10:51 МСК

Депутат фракции КПРФ в окружном Собрании депутатов Михаил Райн посетил Тошвиску


Тошвиска – это отдалённая малочисленная деревенька, в которой сегодня проживает чуть более сорока человек.

«Для нас, коммунистов, очень важно выезжать даже в самые отдалённые и небольшие населённые пункты, встречаться с местными жителями и вникать в их проблемы, - отмечает М. Райн. - Здесь плохой и некачественный интернет, при этом платёжки и счета за оказание услуг выставляются регулярно и без скидок за низкое качество. Редкое транспортное сообщение с Нарьян-Маром – всего два рейса в месяц, чего недостаточно, особенно в зимний период. А летом из Тошвиски, когда пересыхает река, практически невозможно выбраться. Жителей волнует нерегулярная отправка почты в деревню, из-за чего, в том числе, случаются перебои с доставкой пенсий. Беспокоит износ дизельной электростанции - единственного источника электричества».

Встреча с жителями проходила в формате диалога, людей также волновали вопросы, касающиеся пенсионной реформы, перспективы развития территорий Крайнего Севера.

В рамках встречи депутат М. Райн рассказал о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО и её законодательных инициативах, о текущей сложной социально-экономической ситуации в округе.

Кроме того, состоялась презентация книги Андрея Николаева «В списках значится: Книга Памяти Ненецкого округа, 1941-1945». Автор рассказал об истории создания уникальной книги, экземпляры которой были подарены жителям Тошвиски.

Для справки.

Тошвиска - деревня в Заполярном районе Ненецкого автономного округа. Входит в состав Великовисочного сельсовета.

Деревня расположена на левом берегу протоки реки Печора (Тошвисочный шар) в двух километрах от его устья. Расстояние от села Великовисочное - 18 км. Расстояние до Нарьян-Мара - 65 км. Это последний населённый пункт округа, после которого вверх по реке Печора уже начинается Республика Коми.



Вернуться назад