28 Ноября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 марта 2021 года, 15:55 МСК

В окружном Собрании состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта


Депутаты рассмотрели изменения в окружной закон «О физической культуре и спорте в Ненецком автономном округе».

Региональный закон приводится в соответствии с обновленными федеральными нормами, уточняющими полномочия субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

В частности, конкретизируются полномочия исполнительного органа государственной власти в сфере физической культуры и спорта по установлению возможности участия в организации и проведении на территории округа соревнований среди обучающихся, в том числе в рамках школьных спортивных лиг.

При обсуждении вопроса о проведении спортивных мероприятий в муниципальных образованиях спикер регионального парламента Александр Лутовинов обратил внимание, что представителям профильного ведомства следует чаще бывать на местах. Аналогичное мнение высказал председатель комиссии Андрей Смыченков: «Выстраивать работу с жителями поселений, работниками учреждений всегда эффективнее, когда созданы условия и реальные механизмы взаимодействия населения и представителей органов исполнительной власти, когда жители могут получить оперативную помощь по различным вопросам».



Вернуться назад