28 Ноября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 февраля 2021 года, 12:17 МСК

На прием к окружному депутату Анне Булатовой обратилась жительница Нарьян-Мара


Заявительница рассказала, что проживает в доме на ул. Заводской 1955 года постройки.

Женщина пояснила, что только за счёт косметического ремонта, произведенного самостоятельно жильцами, дом выглядит удовлетворительно. Однако реальное положение дел, как показало обследование в 2017 году, удручающее: износ фундамента составил 80%, стропила 80%, перекрытие- 65%, кровли 75%, системы водоотведения 70%, идет разрушение дома, т.е. дом находится в аварийном состоянии.


В связи с этим дом снят с программы капитального ремонта, так как ремонтные работы бесполезны в этом случае. Как считают жильцы дома, при любом воздействии может произойти обрушение.

Как рассказала заявительница, по непонятным для жильцов причинам, дом поставлен под снос только в 2025 году как ветхое жилье. При этом в заключении «ООО «Обследование и экспертиза зданий и сооружений», проведенном в 2017 году, этот дом считается аварийным.

Поскольку дом находится в ведении городской власти, депутат Анна Булатова подготовила обращение на главу МО «Городской окру «Город Нарьян-Мар» с просьбой пересмотреть вопрос на межведомственной комиссии об изменении статуса дома согласно документам признать его аварийным и перенести срок расселения дома на более ранний срок.



Вернуться назад