18 Октября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 февраля 2021 года, 08:46 МСК

Депутаты проверили качество содержания зимника


Парламентарии совместно с руководителем Счетной палаты НАО Еленой Сопочкиной проехали до середины зимника и указали на недостатки в его содержании.

В составе рабочей группы Собрание депутатов НАО представляли Наталья Кардакова, Анатолий Курленко, Андрей Смыченков, Николай Миловский, Татьяна Федорова, Николай Запалов.


Депутаты отметили, что состояние зимней автодороги удовлетворительное, но на протяжении всего маршрута недостаточно знаков и указателей.

«17 единиц техники и около 50 человек достаточно для нормальной работы, но из-за недостатка снега лучшего качества добиться пока сложно», - сказала Татьяна Федорова.

«Состояние удовлетворительное, ездить можно. Более-менее дорога ровная. Но снега очень мало, местами практически голая тундра. При этом долгое время не ослабевают морозы, которые также осложняют работу специалистов»,- согласился с коллегой Николай Запалов.

Наталья Кардакова отметила, что функционирование дорожно-ремонтного пункта (ДРП) организовано на хорошем уровне.

«Мы с коллегами решили на месте оценить состояние зимника и проверить как устроен ДРП, где можно отдохнуть и переждать непогоду. Условия здесь хорошие, связь работает», - рассказала Наталья Кардакова.

Андрей Смыченков отметил, что на зимнике продумана безопасность путешествующих.

«Все машины отмечаются на КПП на въезде и выезде, а на ДРП есть пункт связи. Если возникают проблемы, то на трассе всегда есть техника и специалисты, готовые оказать помощь. Соответствующие распоряжения им даны. Подрядчику сложно работать из-за недостатка снега, но зимник находится в удовлетворительном состоянии. Работу подрядчика мы с коллегами будем контролировать до конца работы временной дороги», - подчеркнул Андрей Смыченков.


Напомним, в этом году планируется сдать участок строящейся дороги Нарьян-Мар – Усинск, таким образом, протяженность зимника сократится более чем на треть. Это приведет к снижению расходов на содержание временной ледовой трассы.

В ходе поездки председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова предложила сократить расходы на содержание зимника в связи с тем, что его открыли позднее, чем обычно.


Справочная информация:

В этом году работы по обустройству и содержанию выполняет ЗАО «Транс-Строй» из Усинска. По итогам торгов с подрядчиком был заключён контракт на общую сумму 77,76 млн рублей.

Общая протяжённость трассы автозимника в этом году составляет 54,8 км. Расчётная скорость движения – 50 км/ч, на трудных участках – 30 км/ч. На дороге оборудованы три снеголедовые дамбы.

Фото.



Вернуться назад