26 Января 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
17 ноября 2020 года, 08:33 МСК

Приостановка отдельных мер социальной помощи будет продлена


Вопрос рассмотрен на заседании постоянной комиссии по социальной политике регионального парламента.

Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО выступил разработчиком законопроекта о продлении приостановки отдельных мер социальной поддержки.


Как пояснили в профильном ведомстве, это связано с дефицитом бюджета и необходимостью оптимизации расходов окружного бюджета в 2021 году.

Предварительно все изменения были рассмотрены на заседании общественного совета при департаменте с участием представителей профсоюзных и общественных организаций.

В проекте закона, который находится на общественном обсуждении, предлагается продлить приостановку отдельных мер соцподдержки до 2024 года. В частности, это касается предоставления субсидии на приобретение или строительство жилой площади, предоставление малоимущим семьям бесплатного горячего питания во время каникул, в праздничные и выходные дни в организациях общественного питания.

Также будет продлена приостановка выплаты ежегодного денежного вознаграждения ко Дню семьи родителям, воспитывающим ребенка на дому,

Размер выплаты ко Дню пожилого человека (1 октября) останется без изменений - 5 000 рублей вместо 10 000 рублей. Размер выплаты изменен с 2015 года.

В целях сокращения расходов окружного бюджета депутаты регионального парламента предложили исключить из окружного закона норму о компенсации расходов на медицинское обслуживание по договорам добровольного медицинского страхования, а также компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание в отношении гражданских служащих округа и лиц, замещающих государственные должности округа. Норма была приостановлена с 2009 года.

Предлагаемый проект закона будет рассмотрен на ближайшей сессии 25 ноября.



Вернуться назад