19 Января 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 ноября 2020 года, 12:04 МСК

В Собрании депутатов обсудили строительство социальных объектов в 2021 году


Расходы на эти цели предусмотрены в рамках государственных программ по развитию образования и культуры, физической культуры и спорта, реализации государственной молодежной политики и патриотического воспитания населения, социальной поддержке граждан, формированию современной городской среды.

Более 745 млн рублей будут направлены на такие проекты, как детский сад в Неси, школа-сад в Нельмин-Носе, школа в поселке Искателей и два яслей-сада в Нарьян-Маре.

На строительство здания Молодежного центра предусмотрено 80 млн рублей на следующий год, в 2022 году – почти 90 млн рублей.

В 2021 году на проектировку Дома культуры в п. Искателей заложено 6 млн рублей и почти 3 млн рублей - на детский сад в поселке Хорей-Вер.

В следующем году на разработку проектной документации физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Искателей предусмотрено 6,6 млн рублей.

Почти 6 млн заложено на проектировку Дома-интерната для престарелых в г. Нарьян-Маре и в 2022 году 350 млн рублей на его строительство, из которых 315 млн рублей – средства из федерального бюджета.

В рамках программы « Формирование современной городской среды НАО» на 2021 год предусмотрены субсидии местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по благоустройству территорий в размере 59 млн рублей, на реализацию программ формирования современной городской среды – более 11 млн рублей. Суммы в этих же пределах заложены и на последующие годы.

По итогам обсуждения комиссия рекомендовала профильным ведомствам предусмотреть бюджетные ассигнования на 2022 и 2023 годы на строительство детского сада в Хорей-Вере, взять на особый контроль строительство школы в п. Искателей.

Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта необходимо представить информацию о выполненной работе по школе-саду в п. Нельмин-Нос. Вице-спикер регионального парламента Матвей Чупров предложил разместить на официальном сайте информацию по бюджету на 2021, 2022 и 2023 годы для граждан по всем объектам строительства в НАО и мерам социальной поддержки по примеру Ямало-Ненецкого автономного округа.



Вернуться назад