25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 ноября 2020 года, 11:01 МСК

Финансирование работ по содержанию дорог обсудили в окружном Собрании


Вопрос рассмотрен на заседании комиссии по экономической политике и бюджету.

В 2021 году на эти цели запланировано 561,9 млн рублей.


По мнению депутата Татьяны Фёдоровой, тариф на содержание автодорог очень высокий. «Если провести анализ, то затраты окружного бюджета из года в год только растут. Для сравнения, в арктических регионах с аналогичными климатическими условиями – Ямал, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотка – содержание дорог обходится в три раза дешевле, - отметила депутат. – В прошлом году мы просили пересмотреть тарифы в целях сокращения расходов на содержание дорог, это не было сделано».

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта округа Павел Масюков сейчас разрабатываются несколько вариантов нормативов с учетом вида работ по содержанию – наличие тротуаров, светофоров, освещения, ограждения, элементов благоустройства, исходя из этого будут пересмотрены нормативы.

Вице-спикер регионального парламента Вице-спикер регионального парламента Матвей Чупров предложил применять при торгах коэффициент 0,7.

По итогам обсуждения принято решение оставить финансирование работ по содержанию дорог на уровне 2020 года в размере 486,6 млн рублей.

«Ежегодно при рассмотрении проекта окружного бюджета возникает этот вопрос. Рекомендуем департаменту до заседания комитета представить информацию о пересмотре нормативов финансовых затрат на содержание автодорог регионального и межмуниципального значения», - сказала в заключение председатель комиссии Наталья Кардакова.



Вернуться назад