25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 ноября 2020 года, 15:39 МСК

Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» проходит в округе


Помощь в решении бытовых вопросов, доставке продуктов и лекарств людям старше 65 лет в Нарьян-Маре и поселке Искателей оказывают волонтеры, в числе которых и депутаты, и руководители ведомств.


Акция #МыВместе, стартовавшая в 2020 году, является всероссийской - добровольцы оказывают необходимую помощь пенсионерам, инвалидам, самоизолированным гражданам, а также медикам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. В Ненецком округе координатором и колл-центром акции выступил Волонтерский центр «Единой России».

Всего с начала пандемии от граждан в Волонтерский центр поступило более 4000 запросов на оказание  помощи. В рамках Акции #МыВместе приобретено и доставлено 4 288 бесплатных продуктовых наборов. Оператором акции стало Ненецкое региональное отделение «Российского Красного Креста». В селах округа акцию реализовывали при участии глав муниципалитетов и сотрудников окружной потребкооперации.

Сейчас с самоизолированными гражданами работает Региональный ресурсный центр добровольчества. Волонтерский центр «Единой России» помогает старшему поколению и маломобильным группам, сообщил руководитель Волонтерского центра ЕР, вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов.

«На фоне новой волны заболеваемости коронавирусом большое количество людей нуждается в помощи и заботе. Люди привыкли к тому, что в сложной ситуации могут обратиться к волонтерам.  Добровольчество стало приметой нашего времени, очень здорово, что в округе много активных и неравнодушных людей, которые готовы помогать другим», - отметил М. Арбузов.

Он также рассказал, что депутаты окружного Собрания поддержали инициативу главы региона и предоставили служебный транспорт регионального парламента в помощь волонтерам. Накануне глава региона Юрий Бездудный поручил предоставить медучреждениям автотранспорт КУ НАО «Служба материально-технического обеспечения». Данная мера связана с ростом количества вызовов участковых врачей на дом. Кроме того, Максим Арбузов рассказал, что для оказания помощи по инициативе председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на средства от членских взносов в Ненецком округе были закуплены бесконтактные термометры и лекарственные препараты для жителей сельских населенных пунктов.



Вернуться назад