25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 ноября 2020 года, 08:41 МСК

Объём федеральной поддержки сельскохозяйственного производства оленеводческих хозяйств увеличится в 2021 году


Об этом заявил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа Альберт Чабдаров на заседании профильной комиссии Собрания депутатов НАО в рамках рассмотрения расходов бюджета в сфере АПК.


Речь идёт о компенсирующих субсидиях на поддержку племенного животноводства и возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей сельхозпроизводителям - крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным производственным кооперативам и акционерным обществам. Благодаря софинансированию из федерального бюджета (62% - 58,7 млн рублей) общий объем поддержки в 2021 году составит более 94 млн рублей. Для сравнения в 2020 году из федерального бюджета выделено 22 млн рублей и общая сумма составила 35 млн рублей.

А. Чабдаров также отметил, что увеличение финансирования стало возможным благодаря совместной работе Собрания депутатов НАО и Администрации округа: «В рамках проведения Дней НАО в Совете Федерации ФС РФ в январе этого года мы предложили Министерству сельского хозяйства РФ включить оленеводство в перечень приоритетных направлений и увеличить объемы государственной поддержки из федерального бюджета для развития оленеводства в регионе. Наша просьба была услышана и федеральная поддержка по данной статье расходов была увеличена».

Спикер окружного Собрания Александр Лутовинов в свою очередь подчеркнул, что это очень хороший пример эффективной совместной работы на всех уровнях власти: «Теперь за счет дополнительных федеральных средств мы сможем больше помогать нашим оленеводам».



Вернуться назад