25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 ноября 2020 года, 17:20 МСК

Расходы Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО обсудили в Собрании депутатов


Вопрос рассмотрен на заседании комиссии по экономической политике и бюджету. Объем финансирования на 2021 год запланирован в сумме 543,2 млн рублей.


Подробно парламентарии остановились на телемедицине. Александр Лутовинов отметил, что использование компьютерных и телекоммуникационных технологий позволило бы сократить расходы на выполнение санрейсов. Однако, по словам спикера окружного Собрания, не во всех селах используют это оборудование. Как заверил Михаил Марков, каналы связи и техническое оборудование, обеспечивающее функционирование региональной медицинской информационной системы, во всех амбулаториях и ФАПах идентичное, исправно, специалисты НИАЦ проводят необходимое для пользования техникой обучение. Анна Булатова попросила предоставить информацию о количестве сел, которые пользуются сервисами телемедицины.

Андрей Попов задал вопрос о статусе проекта «Социальная карта» и подключено ли банковское приложение. По информации представителей профильного ведомства, сейчас идет процесс тестирования, использовать карту «МИР» для оплаты льготного проезда на общественном транспорте жители смогут с 1 января 2021 года.

Председатель комиссии Наталья Кардакова попросила представить расширенную информацию о региональных проектах и объёмах средств из федерального бюджета в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

По итогам заседания подготовлен ряд рекомендаций, которые будут рассмотрены в ходе дальнейшей работы над проектом окружного бюджета.



Вернуться назад