25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 ноября 2020 года, 16:22 МСК

3,6 млрд рублей планируют направить на социальную политику в 2021 году


На заседании комиссии по социальной политике регионального парламента рассмотрели расходы Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.


На следующий год предлагается утвердить расходы в сфере здравоохранения в размере более 5 млрд рублей.

Финансирование предусмотрено в рамках девяти государственных программ Ненецкого автономного округа, направленных на развитие здравоохранения, социальную поддержку граждан, содействие занятости населения и старшее поколение.

Большая часть денежных средств будет направлена на социальную политику – более 3,6 млрд рублей. Эта статья расходов включает пенсионное обеспечение, социальное обслуживание населения, охрану семьи и детства.

Меры социальной поддержки учтены в полном объеме в соответствии с действующим законодательством. При этом, как отметили депутаты, не предусмотрена индексация социальных выплат в соответствии с окружными законами. В частности, не предусмотрены гарантии по ежегодному увеличению денежной выплаты лицам, больным сахарным диабетом, онкологическим заболеваниями и донорам крови.

Итогом обсуждения стали рекомендации в адрес Администрации округа с просьбой пересмотреть структуру профильного ведомства и смету на его содержание. Также необходимо будет пересмотреть штатное расписание окружного противотурберкулезного диспансера и привести его в соответствие с окружным законом.


Также депутаты обратили внимание на организацию питания в медицинских учреждениях. Их стоимость за последние годы возросла, а качество осталось на прежнем уровне. Парламентарии предложили предоставить расчеты по организации питания собственными силами медучреждений.

По мнению законодателей необходимо проработать вопрос по привлечению средств из федерального бюджета на ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в Харуте и Красном.



Вернуться назад