19 Января 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 ноября 2020 года, 14:02 МСК

В Собрании депутатов НАО состоялось очередное заседание по предварительному рассмотрению расходов в рамках работы над окружным бюджетом на ближайшие три года


Депутаты рассмотрели расходы Департамента внутренней политики, Управления государственного заказа, Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности, Аппарата Администрации, а также их подведомственных организаций, Избирательной комиссии, Счетной палаты и Собрания депутатов НАО.


По итогам заседания комиссия рекомендовала Управлению гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности округа предусмотреть дополнительные средства на деятельность добровольных пожарных дружин в 2021 году.

Кроме того, каждому органу власти и подведомственным учреждениям предложено использовать горюче-смазочные материалы (ГСМ) по факту, минимизировать расходы по обеспечению топливом, не пользоваться услугами по его хранению. Депутат Наталья Кардакова подчеркнула, что сейчас нет необходимости иметь большие резервы топлива, а услуги по хранению ГСМ требуют дополнительных затрат.

Аппарату Администрации НАО при рассмотрении расходов предложено пересмотреть в сторону увеличения размер платы за аренду помещений государственного жилищного фонда округа.

Общая рекомендация органам власти – рассмотреть вопрос о централизации государственных закупок по подведомственным учреждениям.

В заключение депутаты рекомендовали Администрации НАО провести работу по оптимизации расходов по всем органам исполнительной власти.

Председатель постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Александр Чурсанов прокомментировал итоги заседания: «Сейчас мы рассматриваем в первом чтении вопросы финансового обеспечения главных распорядителей окружного бюджета по профилю комиссий. Депутаты отметили, что необходимо предусмотреть денежные средства на деятельность добровольных пожарных дружин в сельской местности, - это очень важный вопрос, так как в селах не везде есть посты противопожарной охраны. Кроме того, в непростой ситуации бюджета мы рекомендовали сократить вакантные должности, а также расходы на командировки и обучение сотрудников. Мы понимаем, что бюджет на 2021 год у нас сложный. Самое главное - чтобы те социальные обязательства, которые округ на себя взял, не были уменьшены. В целом, позиции Собрания депутатов НАО и органов исполнительной власти совпадают в сокращении ряда неосновных расходов в пользу финансового обеспечения социально значимых направлений».



Вернуться назад