25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 ноября 2020 года, 09:11 МСК

В Нарьян-Маре подростку, спасшему ребёнка, вручили памятную медаль Совета Федерации РФ «За проявленное мужество»


В торжественной церемонии награждения приняли участие сенаторы Федерального Собрания РФ Римма Галушина и Денис Гусев, а также председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.


В июле Данил Морозкин спас тонущего ребёнка на Голубых озёрах – девятилетнего мальчика. Подросток сам вытащил мальчика из воды, вынес на берег и оказал первую помощь. За свой поступок Данил удостоился медали Совета Федерации РФ «За проявленное мужество».

Награду юному герою вручил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный в присутствии сенаторов от НАО Риммы Галушиной и Дениса Гусева, председателя окружного Собрания депутатов Александра Лутовинова и исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по НАО Владимира Антонова.
Медаль «За проявленное мужество» впервые учреждена в этом году в рамках Всероссийского Гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», который реализуется под эгидой верхней палаты российского парламента во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» с 2014 года.

В Совет Федерации поступило более двухсот представлений о награждении детей и подростков из шестидесяти двух субъектов России. Пандемия не позволила пригласить юных героев в Москву, но в каждом регионе сенаторы совместно с руководством субъекта поздравляют и награждают ребят, которые не остались равнодушными к чужому горю и помогли людям, оказавшимся в беде.

— Мы очень тобой гордимся. Ты — яркий пример для всех ребят. Огромное спасибо папе за воспитание такого сына, побольше бы нам таких отцов, — обратилась к Данилу и его папе Римма Галушина.

— Ты совершил поступок, достойный настоящего мужчины. Будем рады видеть тебя в своих рядах, — отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по НАО Владимир Антонов.

— Я уверен, что для таких ребят, как Данил, подобный поступок – это норма жизни. Потому что он не представляет, что мог бы поступить по-другому. Не раздумывая, быстро принять решение прийти на помощь тому, кто в этом нуждается. И мне хочется верить, что так же рассуждают и его ровесники, представители нашей окружной молодежи,— сказал Александр Лутовинов.



Вернуться назад