25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 ноября 2020 года, 15:23 МСК

В НАО начинается формирование нового состава Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО


Собрание депутатов Ненецкого автономного округа объявляет о начале формирования десятого состава Общественной молодёжной палаты при региональном парламенте.


Молодёжная палата создана для совместной работы окружного парламента в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодёжи.

Войти в состав палаты могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие в регионе или окончившие учебные заведения в округе, и постоянно проживающие в Российской Федерации за пределами НАО.

Свои кандидатуры могут направлять молодёжные консультативно-совещательные структуры при представительных органах муниципальных образований округа, общественные объединения, окружные образовательные организации высшего или среднего профессионального образования, профсоюзные организации, окружной департамент в сфере образования и молодёжной политики, также самовыдвиженцы.

К списку основных документов молодые люди готовят мини-проект, содержащий предложения в сфере совершенствования молодежной политики в округе с обоснованием необходимости их принятия, объемом не более 3 листов, а также возможный прогноз социально-экономических последствий при реализации проекта.

В новый состав палаты войдут 15 молодых законодателей, которые будут исполнять свои полномочия на протяжении 2 лет. Дополнительно из числа внесённых кандидатур будет сформирован резерв палаты из 10 кандидатов.

Приём документов, подготовленных в соответствии с утвержденным положением, осуществляется до 25 ноября 2020 года по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, д.20, кабинет 56, телефон для справок 4-28-81, e-mail: omp@sdnao.ru.

С порядком формирования Общественной молодёжной палаты можно ознакомиться на официальном сайте окружного Собрания депутатов http://sdnao.ru/information/youth_chamber.

Справка. Общественная молодежная палата при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа осуществляет свою деятельность с 2007 года. Представители палаты могут представлять интересы в сфере молодежной политики в органах исполнительной власти Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления округа. Также у представителей палаты есть возможность войти в состав Молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ и Совет по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания России с молодёжными парламентами субъектов Российской Федерации и Молодёжной парламентской ассамблее.



Вернуться назад