05 Декабря 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 октября 2020 года, 17:17 МСК

В окружное Собрание депутатов внесен проект бюджета на 2021-2023 годы


Проект закона об окружном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов внесен губернатором НАО в региональный парламент.

Документацию председателю окружного Собрания депутатов Александру Лутовинову передал первый заместитель руководителя Департамента финансов и экономики НАО Сергей Михайлов. «В соответствии с окружным законодательством законопроект вносится в электронном виде и частично на бумажном носителе», - отметил представитель финансового органа.


В свою очередь спикер регионального парламента подчеркнул, что проект закона об окружном бюджете на ближайшие три года внесен в региональный парламент в установленные сроки.

«Депутаты принимали участие в предварительном обсуждении проекта бюджета, так называемом «нулевом чтении», с главными распорядителями бюджетных средств. Совместно с Администрацией округа определяли приоритеты, и очень важно, что сохранены все меры соцподдержки», - подчеркнул Александр Лутовинов.

Он напомнил, что в окружной закон о бюджетном процессе были внесены изменения. В соответствии с ними бюджет на трехлетний период будет приниматься в двух чтениях, а не в трех, как ранее.

Кроме того, перед принятием законопроекта в первом чтении Департамент финансов и экономики НАО проведет публичные слушания по проекту окружного бюджета. «Это даст возможность с учетом предложений и рекомендаций продолжить работу над бюджетом. В ближайшее время парламентариям предстоит напряженная работа, все профильные комиссии окружного Собрания депутатов будут включены в этот процесс. Ожидаем, что при разработке основного финансового документа все заинтересованные лица примут в его обсуждении самое активное участие», - резюмировал председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов.

Как пояснила председатель Счетной палаты НАО Елена Сопочкина, в соответствии с окружным законодательством законопроект о бюджете вносится одновременно и в Счетную палату: «В течение 12 дней мы должны будем проанализировать доходы бюджета, расходы бюджета по главным распорядителям бюджетных средств, приготовить соответствующее заключение и предоставить его в Собрание депутатов. В дальнейшем, когда депутаты будут рассматривать параметры окружного бюджета, они будут учитывать и наше заключение».


Председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова в комментариях региональным СМИ рассказала о сроках принятия бюджета на трехлетний период.

«Завтра, 21 октября, на палате законодательных предположений проект будет принят к рассмотрению, на 5 ноября запланировано заседание комиссии по экономической политике и бюджету по рассмотрению доходной части бюджета. С 6 ноября по 15 ноября состоятся заседания остальных профильных комиссии Собрания по рассмотрению расходной части», - пояснила депутат.



Вернуться назад