26 Ноября 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 октября 2020 года, 14:57 МСК

На 30-й сессии окружные депутаты одобрили дополнительное соглашение к договору между Архангельской областью и НАО


Проект допсоглашения и соответствующий законопроект о его утверждении представила заместитель губернатора, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.


Договор между органами госвласти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ заключен 5 июня 2014 года. Действие договора и дополнительных соглашений к нему от 3 сентября 2014 года, от 22 февраля 2019 года и от 10 октября 2019 года истекает 31 декабря 2022 года.

Как отметила Татьяна Логвиненко, принятие допсоглашения необходимо для подготовки проектов законов о бюджете на региональном уровне и позволит ближайшие три года формировать проекты бюджетов двух субъектов, не возвращаясь к продлению договора каждый год.

При обсуждении этого вопроса депутаты Ольга Карпова и Андрей Смыченков отметили, что необходимо продолжить работу по пересмотру нормативов отчислений налогов в бюджеты субъектов.

Комментируя принятое решение региональным СМИ, вице-спикер окружного парламента Максим Арбузов подчеркнул, что продление договора до 2025 года позволит планировать бюджет на долгосрочный период. «Мы также продолжим вести работу с Архангельской областью, для чего создана рабочая группа, в которую входят депутаты окружного Собрания», - сказал М.Арбузов.



Вернуться назад