25 Января 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 октября 2020 года, 09:24 МСК

Список почетных званий НАО пополнится новыми профессиями


Соответствующие изменения в закон о наградах и почетных званиях НАО рассмотрены на заседании постоянной комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.


Документ разработан окружными депутатами с целью совершенствования наградной системы НАО и направлен на расширение перечня видов профессиональных почетных званий округа.

Депутаты предлагают дополнить закон окружными профессиональными почетными званиями: «Почетный работник авиации НАО», «Почетный спасатель НАО», «Почетный работник пожарной охраны в НАО», «Почетный работник ветеринарной отрасли в НАО», «Почетный работник лесоперерабатывающей отрасли в НАО», «Почетный работник метеорологии в НАО», «Почетный работник в области информационных технологий в НАО», «Почетный работник сферы общественного питания в НАО», «Почетный работник потребительской кооперации в НАО».

В ходе обсуждения появились предложения о включении дополнительного звания в сфере авиации – «Почетный полярный летчик».

По результатам обсуждения комиссия рекомендовала комитету принять проект закона в первом чтении, в дальнейшем работа над ним продолжится с учетом поступивших предложений.

Для справки.

Согласно окружному закону профессиональное почетное звание НАО является формой поощрения высокопрофессиональных специалистов, работающих (проработавших) не менее 15 лет в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, действующих на территории округа. Окружное звание присваивается за значительные личные заслуги в области производства, науки, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, искусства, государственного и муниципального управления, в других областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство в соответствующей профессиональной деятельности.



Вернуться назад