30 Ноября 2020 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 октября 2020 года, 17:13 МСК

Министерство обороны должно участвовать в ликвидации накопленного экологического ущерба в Амдерме


В ходе заседания Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера состоялось обсуждение проблемы ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Амдермы.

По словам участника совещания – спикера законодательного Собрания НАО Александра Лутовинова, Министерство природных ресурсов и экологии РФ готово выделить дополнительные средства на эти мероприятия, но только в соотношении 68% на 32% из федерального и регионального бюджетов соответственно.

- Но в окружном бюджете таких денег нет. В связи с этим предложено привлечь к обсуждению Министерство обороны РФ, - говорит Александр Лутовинов. - Понесшая экологический ущерб территория Амдермы принадлежит именно этому ведомству. Предложение относится к трудно реализуемым, но это правильная позиция: убирает тот, кто нанес ущерб. В любом случае потребуются дополнительные согласования, после чего этот вопрос будет передан на рассмотрение Комитету СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.




Вернуться назад