30 Ноября 2020 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 октября 2020 года, 09:28 МСК

В Собрании депутатов обсудили перспективы развития Великовисочного


Председатель окружного парламента Александр Лутовинов встретился с новым главой Великовисочного сельсовета Николаем Бараковым. Участие во встрече принял также вице-спикер окружного Собрания Максим Арбузов.


Разговор шел о совместном решении текущих проблем муниципального образования, перспективах развития. Прежде всего, это социальное обеспечение жителей, стройки и объекты жизнеобеспечения.

Как рассказал Николай Бараков, одной из проблем является вывоз бытовых отходов. Спикер регпарламента Александр Лутовинов отметил, что депутаты знают об этой проблеме и стараются найти решение. «Накануне выступал с докладом на парламентской сессии Северного форума, где одной из актуальных проблем обозначен вывоз ТКО в арктических регионах. Депутаты предлагают сдвинуть сроки начала работы региональных операторов до 2025 года и увеличить срок хранения ТКО. Стараемся решить этот вопрос через Госдуму», - подчеркнул А. Лутовинов.

Глава Великовисочного сельсовета озвучил проблему жителей Тошвиски и Щелино. Они просят улучшить качество сотовой связи. «Четыре-пять лет назад сотовая связь работала намного лучше. Но затем произошел какой-то сбой с оборудованием, и сигнал стал не таким устойчивым. Сейчас люди пользуются переносными усилителями, благодаря которым могут поймать сигнал», - рассказал глава муниципалитета.

Еще одна сложная тема – состояние животноводческих ферм в Лабожском и Великовисочном. «В прошлом году были увеличены субсидии на молоко с 50 до 85 рублей на период с 1 мая по 31 декабря, введена дополнительная субсидия на его доставку, с января этого года снижены тарифы по электроэнергии. Однако финансовое положение ферм все еще ухудшается», - подчеркнул парламентарий.

Александр Лутовинов и Николай Бараков также обсудили проблемы в работе больницы и котельных, полномочия в сфере гражданской обороны и ЧС, паводковую ситуацию в Великовисочном.

В завершение встречи Александр Лутовинов отметил, что все озвученные вопросы будут проработаны депутатским корпусом с привлечением Администрации НАО.



Вернуться назад