05 Декабря 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
24 сентября 2020 года, 10:47 МСК

Римма Галушина приняла участие во встрече Владимира Путина с сенаторами Российской Федерации


Встреча главы государства и членов верхней палаты в Большом Кремлёвском дворце стала первым очным мероприятием такого масштаба с момента начала пандемии коронавируса и принятых поправок в Конституцию.

Президент поднял ряд важных для россиян вопросов, которые, в первую очередь, касались социальных проблем. Среди них поддержка семей с детьми, помощь жителям страны с низкими доходами.

«Глава государства подчеркнул, что смысл конституционных новаций состоит в том, чтобы на десятилетия вперед зафиксировать такие фундаментальные основы страны как историческая преемственность, моральные ценности, надежные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества, - рассказала сенатор от НАО. - Наконец, это укрепление и совершенствование баланса, равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России как сильной президентской республики».

По словам Риммы Галушиной, в своем послании президент заявил, что особое внимание будет уделяться тем, кому в последнее время пришлось особенно сложно. Это семьи с низкими доходами, многодетные, россияне, которые лишились работы из-за пандемии. Государство будет помогать им и дальше. В бюджете предусмотрят увеличение целого ряда выплат. В частности — вырастет материнский капитал.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что все поставленные ранее задачи должны быть выполнены в полном объеме. В их числе - создание новых мест в детских садах и школах, индексация пенсии на 6,3% и увеличение бюджетных мест в вузах на 33 тысячи к 2021 году, недопущение срыва федеральных выплат за классное руководство. Он также подчеркнул, что заработные платы ниже МРОТ недопустимы и являются нарушением Конституции РФ.

«Эта встреча стала для нас знаковой и дала ориентиры на предстоящую работу», - подвела итог Римма Галушина.



Вернуться назад