30 Ноября 2020 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 сентября 2020 года, 10:27 МСК

После ремонта первая городская школа открыла свои двери для учеников


Окружные парламентарии Наталья Кардакова и Матвей Чупров посетили школу и осмотрели здание, в котором провели ремонтные работы.

В частности, произведен ремонт системы отопления, гардероба, подвала, заменены дверные блоки.

Директор школы Юрий Канев пояснил, что школа начала работать в обычном режиме.

«Во время ремонта заменена система отопления, утеплили подоконники на первом этаже, появился гардероб с номерками и красивым и удобным оформлением для детей. На этих выходных вместе со школьниками, родителями и волонтерами прибирались в школе, нас было порядка 200 человек», - рассказал руководитель образовательной организации.

«Сложности возникли в связи с поздним выделением денежных средств. От такой практики надо уходить, и учитывать моменты, чтобы деньги выделялись своевременно, - сказал вице-спикер регионального парламента Матвей Чупров. - Сейчас в региональном парламенте началась работа по предварительному обсуждению бюджета на три ближайших года, затем это обсуждение продолжится в рамках работы постоянной комиссии в окружном парламенте. Считаю, и мы сейчас за этим будем следить, чтобы денежные средства на ремонты поступали вовремя. Для этого, в первую очередь, необходимо, чтобы была скоординирована работа департаментов образования и финансов».

Беспокойство депутатов вызвал сам факт срыва начала учебного года в первой школе в своем здании. По словам Чупрова, очень хорошо, что сделан ремонт, однако он должен был завершиться в срок до 1 сентября. Нужно обязательно разобраться в причинах, чтобы ситуация не повторилась в следующем году, внести поправки в работу ответственных чиновников и, если потребуется, наказать виновных.




Вернуться назад