19 Января 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 сентября 2020 года, 15:00 МСК

В Ненецкой специальной (коррекционной) школе-интернате презентовали проект «Доброшкола»


В школе обновлена техническая база, сделан ремонт, создан дизайн, соответствующий стилистике федерального проекта, обновлена мебель и закуплено специальное развивающее интерактивное оборудование для детей с ОВЗ.

С новым школьным оборудованием ознакомились врио губернатора региона Юрий Бездудный, спикер регионального парламента Александр Лутовинов, окружные депутаты Матвей Чупров и Наталья Кардакова.


Гостям показали обновленные кабинеты для занятий в начальных классах с интерактивными досками и специальными игровыми наборами, оборудованием для занятий по предмету «Технология», сенсорную комнату, столярные мастерские.

Как отметил в завершении ознакомительной экскурсии спикер регионального парламента Александр Лутовинов, школьники с ограниченными возможностями здоровья могут получать знания в полном объеме.

«Уже не первый год депутатский корпус поднимает вопрос о строительстве нового здания коррекционной школы. В этом году в окружном бюджете были предусмотрены средства в размере 6 млн рублей на разработку проектной документации. Очень надеемся, что строительство начнется в обозримом будущем», - сказал А. Лутовинов.

По данным профильного департамента, в настоящее время проектно-сметная документация проходит экспертизу. По предварительным данным окончательная стоимость строительства составит около 470 млн. руб. Под строительство нового здания выделен земельный участок в районе бывшей санаторной школы. Как отметили представители ведомства, планируется привлечь федеральные средства.

«Доброшкола» - федеральный образовательный проект, который позволяет детям с особенностями в развитии легче осваивать школьную программу. Он реализуется в коррекционной школе-интернате с этого года.



Вернуться назад