09 Августа 2020 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 июля 2020 года, 14:22 МСК

Работникам бюджетных организаций, не получившим доплату к больничному листу, выплатят положенные деньги


На очередной сессии депутаты приняли изменения в окружной закон «О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, а также лицам, получающим стипендии за счет средств окружного бюджета».


Разработка законопроекта связана с обращением Ненецкой окружной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по доплатам к больничным листам.

Как пояснили медработники, все учреждения здравоохранения округа относятся к бюджетным, но фонд оплаты труда складывается из трех источников: госзадание, средства обязательного медицинского страхования и средства от платных услуг. При этом деятельность отдельных подразделений финансируется за счет средств, выделенных на госзадание, а других – за счет средств ОМС.

«При этом утвержденный постановлением Администрации НАО Порядок исчисления размера доплаты к больничному не учитывает среднесписочное количество сотрудников учреждений и трехканальное финансирование учреждений здравоохранения», - отмечается в обращении.

В целях обеспечения доплатами всех сотрудников учреждений здравоохранения независимо от источника финансирования в окружной закон внесены изменения.

«Подчеркну, что действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. То есть всем сотрудникам, не получившим доплату к больничному листу с начала года, выплатят положенные деньги», - прокомментировала принятие закона председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова.

 



Вернуться назад