21 Сентября 2020 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 июня 2020 года, 09:53 МСК

Избрание губернатора Ненецкого автономного округа пройдет в единый день голосования 13 сентября


Президиум регионального политсовета Ненецкого регионального отделения «Единой России» выдвинул три кандидатуры на должность губернатора НАО. Представленные кандидатуры будут направлены для согласования в Генсовет партии.

Фото: nao24.ru

«Для согласования будут направлены кандидатуры врио губернатора НАО Юрия Бездудного, мэра Нарьян-Мара Олега Белака и главы Малоземельского сельсовета Михаила Талеева, - рассказал секретарь Ненецкого регионального отделения партии Денис Гусев. – Затем, в случае одобрения генсоветом, они поступят главе Архангельской области».

Ненецкий автономный округ относится к так называемым «матрешечным субъектам» и территориально входит в Архангельскую область. Губернатор НАО избирается методом многоступенчатого согласования.

В соответствии с порядком политические партии вносят губернатору Архангельской области предложения по кандидатурам для избрания на должность губернатора округа. Областной губернатор в свою очередь отбирает из них не менее пяти кандидатур для представления президенту. Затем глава государства отберёт из предложенных кандидатур три и внесёт в Собрание депутатов НАО.

Избрание губернатора Ненецкого автономного округа осуществляется депутатами окружного Собрания депутатов открытым голосованием путем подачи голоса "за" не более чем за одного из представленных кандидатов.

В соответствии с федеральным законодательством голосование по избранию высшего должностного лица автономного округа проводится во второе воскресенье сентября года, в котором досрочно прекращены полномочия высшего должностного лица автономного округа.

.



Вернуться назад