27 Января 2021 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 июня 2020 года, 09:15 МСК

Внеочередное 50-е заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России состоялось в режиме ВКС


В мероприятии приняли участие председатели законодательных органов Северо-Западного федерального округа.

Александр Лутовинов представил Собрание депутатов НАО.

В рамках повестки заседания законодатели утвердили дату и место проведения следующего 51-го заседания Президиума и 58-й Конференции ПАСЗР. Мероприятия пройдут с 9 по 15 ноября 2020 года в Великом Новгороде на базе Новгородской областной Думы.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева обратила внимание коллег на актуальную для регионов тему о законодательном регулировании административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства. Она пояснила, что муниципальные депутаты вышли с законодательной инициативой по внесению изменений в КоАП РФ по вопросам, связанным с благоустройством в городе. Депутат предложила правовому комитету ПАСЗР изучить опыт регионов Северо-Запада по административной ответственности за нарушения в данной области. «Это необходимо для выработки возможных предложений по совершенствованию законодательства в сфере благоустройства», - сказала М.Оргеева.


Александр Лутовинов поддержал инициативу: «Согласен с коллегами, что нужно рассмотреть опыт регионов Северо-Запада по установлению действенных механизмов, которые позволят эффективно решать вопросы исполнения правил благоустройства».

Напомним, Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) создана в 1994 году, является консультативно-совещательным органом, созданным с целью выработки согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности.

Рабочими органами ПАСЗР являются Президиум и 10 постоянных комитетов. Высшим органом Парламентской Ассоциации Северо-Запада России является Конференция. Для решения общих задач Ассоциация организует конференции, анализирует и систематизирует законодательные предложения, содействует в продвижении законодательных инициатив, способствует обмену правовой информацией, взаимодействует с другими межрегиональными и межпарламентскими объединениями.



Вернуться назад